人前で話すとどもって顔が赤くなっていた人が、1日30分の練習で吃音が劇的に改善し、話すことが楽しくなり、司会の代表を任せられるようになった改善方法

吃音を減らし、話しやすくするテクニック!?

 

 

こんにちは!なおやです。

 

 

人は誰でも

調子のいい日悪い日などがあります。

 

 

実は吃音にもがあるのです。

 

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この波のイメージのように

 

「言葉がすらすらでる日」

「一言も話せないような日」があります。

 

 

波を小さくする失敗が少なくなります。

 

 

プロのアスリートは波を小さくするために

ルーティンをつくっています。

 

例えば

五郎丸ポーズ

マエケン体操などがあります。

 

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あなたは頑張ってるのに
吃って恥ずかしい思いをしたことはありませんか?

 

 

は中学生の時

 「お、お、お、お、はようございます」と吃って

友達からマネをされてバカにされました。

 

 

「吃らずに話して、周りを見返してやりたい」ですよね?

 

 

今回からは

そんな悩んでいるあなた

吃音の波を小さくして

話しやすくするテクニックを教えていきます。

 

 

 

まず1つ目

 

 話す前にワンクッション置く」ことです。

 

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友達との会話では

「え~っと」「あの~」「う~んと」などを付け、

 

 

発表などのきちんとした場では

「そして」「また」「最後に」などがいいです。

 

 

今すぐできることなので

一旦やってみてください。

 

 

 

ということで

今回はここまで

 

それではまた!